这几天我一直等待peopalove这公司的回复。我在jobstreet.com找到他们的聘请谏,看了他们的网站。他们的网站很多香蕉,我很喜欢,也了解他们是在做些什么的。我尝试去申请职位,填了资料并等待回复。

我不开心。今天收到信,被他们谢绝聘请了。回到家告诉妈妈,她没什么。可是我告诉她明天晚上将会到night market摆档口。她却说我不好好找一份工作,却要做这个做那个。虽然不是责骂的态度,但是却给我泼冷水。我并不是不要找工作,只是暂时还未找到而已。公司不聘请我也没办法啊。可我知道我自己的能力和水准,还未达到公司的要求。我不介意工钱,从低级做起都无所谓。朋友鼓励我再去apply其他公司。这几天我很期待第一间公司回聘请我,一直等消息,但现在被拒绝了。好像第一次失恋这样,心如刀割。

虽然对自己说‘没关系’,可是还是很难接受事实。我知道第一次出来寻找工作并不是一次就成功的。我已经申请第二间公司了。可是,期待的心并没有像申请第一间的心情那么紧张了。我该如何去修复受伤的心情?

因,我的‘心……如刀割’。